les yasmine
salam aleykoum
comme promis, voici la recette (copié collé) des gâteaux des sbouh de mon neveux et ma fille issue du blog de oum kamila
les yasmine (clic)
pour la pâte:
- 200 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- de la fleur d'oranger pour ramasser la pâte
pour la farce:
- 3 mesures d'amandes en
poudre ou autres fruits sec au choix (1 mesure= un verre ou une tasse et
on utilisera toujours la meme) j'ai utilisé un verre à thé et ajouté du colorant alimentaire
- 1/2 mesure de sucre
- arome amande ,vanille ou
zeste de citron si on utilise des amandes je n'en ai pas mis
- un peu d'eau de fleur d'oranger
préparation de la pâte:
mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et souple
laisser reposer 15 minutes
préparation de la farce:
mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule maléable
je n'ai pas fait la même forme qui est indiquée dans la recette, cr je ne dispose pas du matériel nécessaire pour faire les jolies petites fleurs
du coup j'ai fait des formes de roses
pour ce faire il faut étaler la pâte finement, couper à l'emporte pièce 5 ronds de taille égale et faire comme indiqué sur le schéma
et couper en deux de façon à obtenir 2 roses
cuire à 180° une dizaine de minutes
tremper dans un mélange miel/fleur d'oranger et égoutter